Кулич сметанный
Ингредиенты
- Для опары:
- молоко - 250 мл
- дрожжи (сухие) - 2 ст. л.
- Мука - 3 ст. л.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Для теста возьмите:
- песочный сахар - 3 ст. л.
- Яйцо - 3 шт.
- Сметана (25 % жирность) - 180 гр.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Сливочное масло (размягченное) - 1 ст. л.
- Ванильный сахар
- растительное масло - 1 ст. л. (Неполная)
- водка - 1 ст. л.
- Мука
- изюм (без косточек) .
Пошаговый рецепт приготовления
В 250 г молока развела 2 ст.л.сухих дрожжей, 3 ст.л.муки, 2 ст.л.сахара.Опара вспенилась довольно быстро.В это время смешала 3 ст.л.сахара, 3 яйца, добавила 180 г сметаны 25 % жирности, 1 ч.л.соли, 2 ст.л.майонеза, 1 ст.л.размягченного сливочного масла, ванильный сахар, неполную 1 ст.л.растительного масла и неполную 1 ст.л.водки.Добавила все к опаре и постепенно, добавляя муку начала вымешивать...тесто получилось мягким и липковатым.
Оставила расстаиваться (по рецепту было написано, что на два часа, но у меня уже через час тесто вылезло из тазика).Вмешала изюм, предварительно замоченный в водке и просушенный, разложила по формам на 2/3.В формах тесто подходило еще минут двадцать, поднялось раза в два.Выпекать ставила в разогретую до 180 С духовку, там тесто поднялось еще выше (я даже испытала некий стресс) и выпекала чуть больше часа.Готовность проверяла зубочисткой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту