Топ-100 Кулич сметанный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич сметанный

19.10.2023

Кулич сметанный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Куличи
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для опары:
  • молоко - 250 мл
  • дрожжи (сухие) - 2 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.
  • Для теста возьмите:
  • песочный сахар - 3 ст. л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сметана (25 % жирность) - 180 гр.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Сливочное масло (размягченное) - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар
  • растительное масло - 1 ст. л. (Неполная)
  • водка - 1 ст. л.
  • Мука
  • изюм (без косточек) .

Пошаговый рецепт приготовления

1

В 250 г молока развела 2 ст.л.сухих дрожжей, 3 ст.л.муки, 2 ст.л.сахара.Опара вспенилась довольно быстро.В это время смешала 3 ст.л.сахара, 3 яйца, добавила 180 г сметаны 25 % жирности, 1 ч.л.соли, 2 ст.л.майонеза, 1 ст.л.размягченного сливочного масла, ванильный сахар, неполную 1 ст.л.растительного масла и неполную 1 ст.л.водки.Добавила все к опаре и постепенно, добавляя муку начала вымешивать...тесто получилось мягким и липковатым.

2

Оставила расстаиваться (по рецепту было написано, что на два часа, но у меня уже через час тесто вылезло из тазика).Вмешала изюм, предварительно замоченный в водке и просушенный, разложила по формам на 2/3.В формах тесто подходило еще минут двадцать, поднялось раза в два.Выпекать ставила в разогретую до 180 С духовку, там тесто поднялось еще выше (я даже испытала некий стресс) и выпекала чуть больше часа.Готовность проверяла зубочисткой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту