Кулич шоколадный с шоколадной глазурью и безе
Ингредиенты
- Молоко - 250 гр.
- Дрожжи свежие - 15г
- мука - 350 гр.
- Какао (порошок) - 50 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Песочный сахар - 150 гр.
- Яйцо (желток) - 2 шт.
- Для глазури:
- белый шоколад
- для безе:
- яйцо (белок) - 1 шт.
- Сахарная пудра - 105г
- лимон (сок) - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста для шоколадного кулича начните с подготовки продуктов.Муку надо просеять.Яйца и сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Молоко слегка подогреть, развести в нем дрожжи, добавить примерно 1 ч.л.сахара и 50г муки.Поставить опару в теплое место, например, в кастрюлю с теплой водой, прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы дрожжи «заработали» и на опаре образовалась пенная шапочка.
Яйца разделить на желтки и белки.Белки слейте в баночку и уберите в холодильник, чтобы использовать для других если лучинка выходит из кулича сухая, значит кулич готов.Если верхушка кулича начинает подгорать, а тесто еще не пропеклось - накрыть верх кулича фольгой.Готовый кулич остудить в форме, а затем украсить растопленным белым шоколадом и безе.
Белый шоколад растопить на водяной бане и полить им куличи.
Пока шоколад не застыл, разместить на макушке кулича готовые безе.Шоколадный кулич, украшенный белым шоколадом и безе готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту