Топ-100 Кулич шоколадный с шоколадной глазурью и безе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич шоколадный с шоколадной глазурью и безе

19.10.2023

Кулич шоколадный с шоколадной глазурью и безе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Куличи
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Молоко - 250 гр.
  • Дрожжи свежие - 15г
  • мука - 350 гр.
  • Какао (порошок) - 50 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Песочный сахар - 150 гр.
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Для глазури:
  • белый шоколад
  • для безе:
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 105г
  • лимон (сок) - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление теста для шоколадного кулича начните с подготовки продуктов.Муку надо просеять.Яйца и сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

2

Молоко слегка подогреть, развести в нем дрожжи, добавить примерно 1 ч.л.сахара и 50г муки.Поставить опару в теплое место, например, в кастрюлю с теплой водой, прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы дрожжи «заработали» и на опаре образовалась пенная шапочка.

3

Яйца разделить на желтки и белки.Белки слейте в баночку и уберите в холодильник, чтобы использовать для других если лучинка выходит из кулича сухая, значит кулич готов.Если верхушка кулича начинает подгорать, а тесто еще не пропеклось - накрыть верх кулича фольгой.Готовый кулич остудить в форме, а затем украсить растопленным белым шоколадом и безе.

4

Белый шоколад растопить на водяной бане и полить им куличи.

5

Пока шоколад не застыл, разместить на макушке кулича готовые безе.Шоколадный кулич, украшенный белым шоколадом и безе готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту