Топ-100 Кулич на сгущенном молоке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич на сгущенном молоке

17.10.2023

Кулич на сгущенном молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Куличи
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для опары:
  • дрожжи свежие - 20 гр. (Или 7г сухих дрожжей)
  • молоко - 125 мл
  • мука - 40 гр.
  • Сгущённое молоко - 100 гр.
  • Для теста возьмите:
  • мука - 450 гр.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Сгущённое молоко - 150 гр.
  • Ванилин - половину ч. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Изюм - 50 гр.
  • Ром - 2 ст. л.
  • Яйцо - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм промыть, залить ромом и оставить для пропитки.

2

Для опары в миску с теплым молоком налить сгущенку и размешать.В эту смесь раскрошит свежие дрожжи, добавить муку и перемешать до однородности.Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут для подъема.

3

Пока подходит опара, заняться тестом.В миске подходящего объема взбить яйца.Продолжая взбивать, добавить размягчённое сливочное масло.

4

Следом влить сгущенное молоко и размешать.

5

К этому времени опара уже будет готова.

6

Перелить опару в миску с тестом, размешать.

7

По частям примешать просеянную муку, хорошо перемешивая тесто после каждого её добавления.Можно вымешивать тесто руками или в хлебопечке.

8

Хорошо вымешанное тесто сложить в миску и оставить для расстойки на 1-1.5 часа.

9

Подошедшее тесто переложить на припудренную мукой рабочую поверхность.Добавить обсушенные на бумажном полотенце сухофрукты, предварительно обваленные в муке.Вымешивать тесто, пока изюм не распределиться равномерно в тесте.

10

Разложить тесто по формам для куличей, заполняя их примерно наполовину (или чуть меньше).

11

Прикрыть формы с тестом пленкой или салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки на 1 час.

12

Выпекать в предварительно разогрето до 180С духовке до готовности (на это уйдет примерно 50-60 минут).Готовность теста проверить деревянной лучиной: если лучина выходит из кулича сухая, значит он пропекся.Если верхушка кулича начинает подгорать, а тесто еще не пропеклось - накрыть верх кулича фольгой и смоченной в воде бумагой для выпечки.

13

Готовый кулич остудить в форме, а затем украсить белковой сахарной глазурью или глазурью на желатине (без яиц).Куличи на сгущённом молоке готовы.Со светлой Пасхой!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту