Топ-100 Кулич «Кружевной» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич «Кружевной»

16.10.2023

Кулич «Кружевной»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Куличи
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 300 гр.
  • Дрожжи свежие - 12г (или 4г сухих инстантных дрожжей)
  • сливки (жирность 10%) - 150 мл
  • яйцо (желтки) - 7 шт.
  • Масло сливочное - 75г
  • песочный сахар - 60 гр.
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • изюм (золотистый, без косточек) - 60 гр.
  • Апельсин (сок и цедра) - 1/4 шт.
  • Ром - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм промыть, залить теплой водой и оставить на 30 мин.Затем воду с ягод слить, добавить цедру и сок четвертинки апельсина, влить ром и перемешать.Оставить на ночь (ну или хотя бы на пару часов).

2

Приготовить опару.Для этого дрожжи разведите в теплых сливках (вместо сливок можно взять молоко).

3

В отдельную миску просеять половину муки, перелить разведенные в сливках дрожжи и размешивать до получения однородного теста.Его консистенция должно напоминать густое тесто для оладий и медленно сползать с ложки, как показано на фото.При необходимости добавьте еще немного муки, чтобы получить тесто нужной густоты.Миску с опарой накрыть кухонным полотенцем (или пищевой пленкой) и поставить для расстойки в теплое место примерно на 3 часа, пока не начнет проседать середина опары.

4

Тем временем отделить желтки от белков.Желтки перелить в отдельную миску.Белки оставить для глазури или использовать в других проткнуть кулич деревянной лучиной, достать из кулича и если она будет чистой и сухой, значит кулич готов.Точное время выпечки зависит от вашей духовки и от веса куличей.

5

После выпечки аккуратно достать куличи из форм, уложить набок на застеленные чистым полотенцем подушки и, периодически поворачивая с бочка на бочок, дайте полностью остыть.Это позволит максимально сохранить кружевную структуру готового теста.

6

Смазать куличи глазурью или украсить так, как вам больше нравится.Кружевные куличи готовы.Светлой Пасхи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту