Топ-100 Куличи из картофельного теста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куличи из картофельного теста

16.10.2023

Куличи из картофельного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Куличи
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель (вареный в мундире, очищенный) - 100 гр.
  • Песочный сахар - 90 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко -100 мл
  • дрожжи свежие - 10 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Мука 300 гр.
  • Изюм без косточек (или цукаты) - 100 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее приготовить изюм (или цукаты).Изюм промыть, сложить в миску, залить теплой водой на 30 мин.Затем откинуть на дуршлаг, пересыпать в миску и залить ромом или коньяком.Если не любите аромат алкоголя, замените его апельсиновым соком.Миску с изюмом затянуть пищевой пленкой и оставить на несколько часов или на ночь при комнатной температуре.

2

Замесить дрожжевое тесто с вареной картошкой.Подробный рецепт этого теста полностью посмотреть здесь.

3

Подошедшее тесто обмять и выложить на рабочую поверхность.

4

Изюм припудрить мукой и выложить на тесто, затем хорошо вмешать, чтобы ягоды равномерно распределились по всему объему.

5

Разделить тесто на 8 примерно равных частей.Каждую часть скатать шарики.Муку при раскатке не добавлять! Просто смажьте руки растительным маслом.

6

Разложить шарики из теста по формам.Они должны занимать примерно 1/3 объема формы.Формочки с тестом прикрыть пищевой пленкой и поставить для расстойки в духовку, прогретую до 50С.Дополнительно на дно духовки поставьте миску с горячей водой.

7

Дождитесь, когда тесто в формах хорошо поднимется.От этого зависит, будут ли трещины на макушке кулича.У меня тесто расстоялось за 40 мин.После этого достать куличи из духовки, а саму духовку прогреть до 200С.На дно поставить емкость в горячей водой.С куличей снять пленку и поставить в духовку.

8

Выпекать при 200С 10 минут, затем чуть снизить нагрев и выпекать еще примерно 20 мин.Если макушки куличей начнут пригорать, накройте их фольгой.Готовые куличи достать из духовки, прикрыть кухонным полотенцем и дать отдохнуть.

9

Пока куличи отдыхают, приготовить глазурь.Я сделала глазурь без яиц, на желатине.Подробный рецепт глазури на желатине смотрите здесь.

10

Куличи обмакнуть макушками в глазурь, поставить на блюда, чтобы она потихонечку стекала и застывала.Можно обмакивать куличи в глазурь дважды, чтобы слой сладкой корочки был потолще.По желанию на еще влажную глазурь распределить кондитерскую посыпку.Куличи из картофельного теста с изюмом готовы.Светлой Пасхи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту