Кулич Готовим.РУшный
Ингредиенты
- Мука - 500 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 200 мл
- песочный сахар - 250 гр.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Дрожжи (сухие) - 10 гр.
- Сливочное масло - 150 гр.
- Лимон (цедра) - 1 шт. (Большой)
- миндаль - 100 гр.
- Изюм (без косточек) - 200 гр.
- Миндальная эссенция - 1.5 ч. л.
- Для глазури:
- яйцо (белки) - 2 шт.
- Сахарная пудра - 250 г
- лимон (сок) - 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
К тесту у меня трепетное отношение.Мы любим печь.И если, проткнув кулич, лучина останется чистой и сухой, то кулич готов.Готовые куличи оставить в форме, накрыть салфеткой.И не
2
забудьте, что сахарной глазурью куличи лучше покрывать еще горячими.Как только куличи достигнут той температуры, при которой вы сможете взять их в руки, надо опустить их макушку в глазурь.И оставить куличи остывать.Глазурь подсохнет и не будет липкой.Глазурь самая простая - взбить белки, добавить сахарную пудру и еще раз взбить.Можно добавить лимонный сок.
3
2010-04-01
4
увеличьте время выпечки, если будете печь один большой кулич
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту