Сэндвич из круассана с яблоками в карамели и творожным сыром
Ингредиенты
- Круассан - 2 шт.
- Сыр творожный – около 50 гр.
- Яблоко - 1 шт.
- Сахар коричневый - 50 гр.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Лимон (сок и цедра) – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, затем порезать тонкими ломтиками.
2
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар и дождаться, когда он расплавится.
3
Переложить в эту смесь нарезанные дольками яблоки.Готовить на маленьком огне 10-15 минут, пока фрукты не станут мягкими и слегка карамелизуются.
4
Сбрызнуть лимонным соком и по желанию добавить лимонную цедру.
5
Круассаны прогреть в духовке, разрезать вдоль на две части.
6
На нижнюю часть намазать творожный сыр
7
и выложить карамелизованные яблоки.Сэндвич из круассана с яблоками в карамели и творожным сыром можно подать на завтрак или как легкий перекус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту