Топ-100 Круассаны из готового теста с курицей и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Круассаны из готового теста с курицей и сыром

20.10.2023

Круассаны из готового теста с курицей и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Рогалики и круассаны
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
  • Для начинки нам нужно:
  • куриная грудка (запеченная) - 150 гр.
  • Яйцо вареное - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • для смазки теста:
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • Вода - 1 ст. л.
  • Для раскатки теста:
  • мука - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замороженный полуфабрикат из готового слоеного теста заранее достать из холодильника и оставить, не распаковывая, размораживаться при комнатной температуре.

2

Пока размораживается тесто, приготовить начинку для круассанов.

3

Заранее запеченную или сваренную куриную грудку порезать маленькими кубиками.

4

Репчатый лук мелко порубить.

5

В сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) и обжарить до золотистого оттенка.Обжаренный лук переложить в миску и дать ему остыть до комнатной температуры.

6

В миске подходящего объема смешать мясо, жареный лук, мелко нарезанное варенье яйцо и рубленую свежую зелень.Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

7

Любой твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам начинки.

8

Разрезать упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность.Раскатать, двигая скалкой в одном направлении, в прямоугольник.Разрезать пласт теста на 6 примерно одинаковых прямоугольников.На каждой заготовке, начиная от середины длины, сделать по 4 надреза.

9

На целый (без надрезов) край прямоугольников выложить по 2 ст.л.начинки.Начинку можно предварительно немного смять, чтобы в круассане её оказалось побольше.

10

Аккуратно, без особых усилий, начать сворачивать тесто с начинкой.Немного прижать края получившихся трубочек с начинкой, чтобы она не высыпалась.

11

Под конец скручивания круассанов разложить полоски теста на поверхности, и придать трубочкам характерную подковообразную форму, как показано на фото.

12

Перенести круассаны с курицей и сыром на противень, застеленный пергаментом.Желток размешать вилкой с 1 ст.л.воды и с помощью кулинарной кисточки смазать круассаны.

13

Запекать круассаны в заранее разогретой до 180С духовке примерно 20 минут, пока на них не появится румяная корочка.Готовые круассаны с курицей и сыром переложить с противня на блюдо, дать немного остыть и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту