Круассаны из готового теста с курицей и сыром
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
- Для начинки нам нужно:
- куриная грудка (запеченная) - 150 гр.
- Яйцо вареное - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук)
- масло растительное для жарки
- соль
- перец черный (молотый)
- для смазки теста:
- яйцо (желток) - 1 шт.
- Вода - 1 ст. л.
- Для раскатки теста:
- мука - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженный полуфабрикат из готового слоеного теста заранее достать из холодильника и оставить, не распаковывая, размораживаться при комнатной температуре.
Пока размораживается тесто, приготовить начинку для круассанов.
Заранее запеченную или сваренную куриную грудку порезать маленькими кубиками.
Репчатый лук мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) и обжарить до золотистого оттенка.Обжаренный лук переложить в миску и дать ему остыть до комнатной температуры.
В миске подходящего объема смешать мясо, жареный лук, мелко нарезанное варенье яйцо и рубленую свежую зелень.Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Любой твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам начинки.
Разрезать упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность.Раскатать, двигая скалкой в одном направлении, в прямоугольник.Разрезать пласт теста на 6 примерно одинаковых прямоугольников.На каждой заготовке, начиная от середины длины, сделать по 4 надреза.
На целый (без надрезов) край прямоугольников выложить по 2 ст.л.начинки.Начинку можно предварительно немного смять, чтобы в круассане её оказалось побольше.
Аккуратно, без особых усилий, начать сворачивать тесто с начинкой.Немного прижать края получившихся трубочек с начинкой, чтобы она не высыпалась.
Под конец скручивания круассанов разложить полоски теста на поверхности, и придать трубочкам характерную подковообразную форму, как показано на фото.
Перенести круассаны с курицей и сыром на противень, застеленный пергаментом.Желток размешать вилкой с 1 ст.л.воды и с помощью кулинарной кисточки смазать круассаны.
Запекать круассаны в заранее разогретой до 180С духовке примерно 20 минут, пока на них не появится румяная корочка.Готовые круассаны с курицей и сыром переложить с противня на блюдо, дать немного остыть и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту