Топ-100 Картофель фри со специями | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель фри со специями

20.10.2023

Картофель фри со специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Картофельные блюда
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 500 гр.
  • Масло растительное - не меньше 1 л
  • соль
  • для пряной смеси:
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
  • Майоран (сушеный) - 2 ч. л.
  • Лимонный перец (готовый) - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками и залить холодной водой.Оставить на час, затем еще раз промыть.Это делается, чтобы смыть как можно больше крахмала и сделать картошку хрустящей.

2

Промытый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, потом переложить на кухонное полотенце и обсушить.

3

В сотейнике разогреть растительное масло и прогреть.Если сеть кулинарный термометр, то нагрейте масло до 170С.Масло должно быть много, в несколько раз больше, чем весит картофель.

4

Небольшими порциями засыпать в горячее масло картофель и жарить во фритюре, пока картошка не станет мягкой: если взять картофельный брусочек за один конец, то он легко прогнется.

5

Шумовкой выловить картофель из масла и переложить на бумажные полотенца.Когда картофель немного остынет, посолить.

6

Разогреть масло в сотейнике еще больше - примерно до 190С.Вернуть картофель в кастрюлю с маслом, готовить во фритюре еще примерно 4-5 минут, после выловить шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.

7

Смешать соль, специи и сушеные пряные травы.

8

Этой ароматной смесью посыпать картофель фри, перемешать и можно подавать на стол.Картошка фри с пряностями подойдет на гарнир или как основное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту