Заварной крем (на желтках)
Ингредиенты
- Молоко - 400мл
- ваниль - 1 стручок
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- Песочный сахар - 80 гр.
- Кукурузный крахмал - 30 гр.
- Сливочное масло - 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Обычно заварной крем ароматизируют ванилью.Для этого можно использовать ванильную эссенцию, ванилин, но лучший вариант – натуральная ваниль.Для этого стручок ванили надо разрезать вдоль, лезвием ножа выковырять со стенок семена и положить их вместе со стручком в кастрюльку с молоком.Довести молоко до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
В другой посуде растереть миксером добела яичные желтки с сахаром.
Затем добавить кукурузный крахмал и размешать.
Тонкой струйкой влить примерно 1/3 горячего молока, непрерывно мешая смесь венчиком.Молоко предварительно процедите, если не хотите чтобы в готовом креме остались черные семечки ванили.Но делать это не обязательно, можно ограничиться удалением из молока створок стручка.
Перелить желтковую смесь обратно в кастрюлю с молоком, размешать и варить, постоянно помешивая крем, на медленном огне, пока крем не загустеет.
Лучше варить заварной крем на водяной бане, а не на плите.При необходимости протереть крем через металлическое сито, чтобы в нем не осталось комочков, и крем приобрел ровную текстуру.
Миску с кремом накрыть пищевой пленкой, уложив её вплотную к слою крема.Когда крем будет чуть теплы, по частям примешать к нему венчиком сливочное масло комнатной температуры.Заварной крем с ароматом ванили готов.Он идеально подойдет для прослойки тортов и наполнения пирожных.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту