Крем десертный из рикотты со сгущенкой и сливками
Ингредиенты
- Сыр рикотта - 200 гр.
- Сгущенка - 90 гр.
- Сливки (жирность 33-35%) - 150 гр.
- Сахар (сахарная пудра) - 50 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Рикотту размять вилкой и переложить в миску подходящего объема.Слегка пробить миксером, чтобы сыр стал более легким и воздушным.
Добавить сгущенку, размешать
и немного поработать миксером на небольшой скорости, чтобы сгущенка равномерно распределилась.
Продолжить взбивать крем, подливая охлажденные жирные сливки и сахарную пудру.Попробуйте крем, и если вам покажется, что он недостаточно сладкий, то можете добавить больше сахарной пудры, чем написано в ингредиентах.Взбивать крем сначала на маленькой скорости, затем перейти на высокую.Как только почувствуете, что крем стал более плотный, воздушный, выключить миксер.
Готовый крем из рикоттый со взбитыми сливками и сгущенкой разложить по креманкам или можно сразу приготовить десерт.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту