Топ-100 Медовые козули | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовые козули

19.10.2023

Медовые козули

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Мелкая выпечка
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 140 гр.
  • Мука ржаная - 280 гр.
  • Песочный сахар - 130 гр.
  • Мед (гречишный) - 150 гр.
  • Сливочное масло (мягкое) - 3 ст. л.
  • Пищевая сода - 1 ч. л.
  • Вода - 60 мл
  • смесь специй (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, имбирь) - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовить жженку.Для этого в толстостенной посуде с толстым дном (у меня ковш) на медленном огне расплавить до коричневого цвета сахар.Когда сахар расплавиться и станет коричневым, небольшими порциями влить крутой кипяток.Делать это очень осторожно! Постоянно помешивая, добавить в жженку мед и размешать до растворения.

2

Снять посуду с плиты и дать немного остыть (если есть кулинарный термометр, то до 70С).Добавить сливочное масло, смесь специй и соду.

3

Постепенно примешать смесь пшеничной и ржаной муки.Я добавляла муку в ковш, размешивая деревянное лопаткой, а потом перенесла получившийся комок теста на разделочную доску и вымешивала, пока тесто не стало однородным.

4

Тесто для козуль получилось очень эластичным, как пластилин.И очень ароматным.И вкусным еще сырым.

5

Раскатать тесто на слегка припудренной доске в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать из него фигурки.Это же тосто можно использовать для пряничного домика.Я сделала в каждой фигурке небольшое отверстие, в которое после продела ленточку, чтобы повесить козули на ёлку.

6

Переложить фигурки из теста на смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой противень и выпекать при 200 С примерно 10 мин.Точное время для выпечки определяйте для своей духовки самостоятельно.Готовые козули должны слегка подрумяниться.Дольше выпекать их не стоит, чтобы они не стали очень твердыми.

7

Готовые козули переложить с противня на стол и расписать глазурью.Я использовала карандаши с готовой цветной сахарной глазурью.Когда глазурь застынет, желательно переложить козули в контейнер с крышкой.Через 1-2 дня они станут еще мягче и ароматнее.И на ёлке смотрятся празднично.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту