Ингредиенты
- Печень свиная — 200 г
- Сердце свиное — 100 г
- Почки свиные — 50 г
- Хлеб пшеничный — 30 г
- Мука пшеничная — 0,5 ст.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Перец молотый черный — 1 ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное (не обязательно) — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень, почки и сердце нужно разрезать на куски. Далее их следует измельчить. Можно прокрутить через мясорубку. Но я воспользуюсь блендером. Перед тем как приступить к процессу измельчения, к ливеру нужно добавить хлеб. Ливер вместе с хлебом надо измельчить и переложить в глубокую посуду. Лук нужно изрубить таким же способом и добавить в емкость с ливером. Массу надо посолить и поперчить. Теперь массу надо тщательно перемешать. Можно добавить яйцо. На вкус оно не повлияет, но котлеты получатся не такими хрупкими. Теперь следует приступить к формированию котлет. Столовой ложкой нужно выложить в тарелку с мукой небольшое количество фарша, присыпать мукой. Имейте в виду, что фарш достаточно жидкий. Таким же способом нужно сделать котлеты из оставшегося ливерного фарша. Эта работа достаточно трудоемкая, но стоит приложенных усилий. В сковороду надо налить масло и разогреть. Опустить в горячее масло котлеты. Готовятся они очень быстро, поэтому отлучаться не стоит. Переворачивать нужно тогда, когда низ покроется румяной корочкой. Ливерные котлеты готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту