Топ-100 Котлеты из ливера | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из ливера

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Котлеты/Котлеты из печени
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Печень свиная — 200 г
  • Сердце свиное — 100 г
  • Почки свиные — 50 г
  • Хлеб пшеничный — 30 г
  • Мука пшеничная — 0,5 ст.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Перец молотый черный — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное (не обязательно) — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень, почки и сердце нужно разрезать на куски. Далее их следует измельчить. Можно прокрутить через мясорубку. Но я воспользуюсь блендером. Перед тем как приступить к процессу измельчения, к ливеру нужно добавить хлеб. Ливер вместе с хлебом надо измельчить и переложить в глубокую посуду. Лук нужно изрубить таким же способом и добавить в емкость с ливером. Массу надо посолить и поперчить. Теперь массу надо тщательно перемешать. Можно добавить яйцо. На вкус оно не повлияет, но котлеты получатся не такими хрупкими. Теперь следует приступить к формированию котлет. Столовой ложкой нужно выложить в тарелку с мукой небольшое количество фарша, присыпать мукой. Имейте в виду, что фарш достаточно жидкий. Таким же способом нужно сделать котлеты из оставшегося ливерного фарша. Эта работа достаточно трудоемкая, но стоит приложенных усилий. В сковороду надо налить масло и разогреть. Опустить в горячее масло котлеты. Готовятся они очень быстро, поэтому отлучаться не стоит. Переворачивать нужно тогда, когда низ покроется румяной корочкой. Ливерные котлеты готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту