Ингредиенты
- Куриное филе — 5 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 4 щепотки
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Свежая зелень петрушки — 4 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление котлет начните с начинки. Очень мягкое сливочное масло смешайте с мелко нарезанной зеленью, добавьте немного соли и щепотку перца. Перемешайте. Сливочную массу выложите на пищевую пленку, заверните как фантик у конфет. Уберите в морозильную камеру минут на 10-15. Куриное филе нарежьте тонкими кусочками, накройте пленкой, отбейте молоточком. Посолите и поперчите с двух сторон филе. Замороженное сливочное масло разделите на 5 равных частей. Выложите одну часть масла на филе. Сверните филе с маслом рулетиком. Так проделайте с оставшимся филе и маслом. Подготовьте 3 тарелки для панировки котлет. В одну тарелку всыпьте панировочные сухари, во-вторую - муку и в третью - куриные яйца, взбитые вилкой. Можно сделать одну панировку, а можно двойную. Я обваливала куриные рулетики в панировке один раз. Сначала обваляйте рулетики в муке, затем в яйце. Обваляйте полуфабрикаты в панировочных сухарях. Обжарьте подготовленные куриные котлеты на сковороде с растительным маслом до румяности. Выложите обжаренные котлеты в форму для запекания и доведите до готовности в заранее разогретой до 190°С духовке в течение 10 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту