Топ-100 Котлеты де-воляй (Cotelettes de volaille) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты де-воляй (Cotelettes de volaille)

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Котлеты/Куриные котлеты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 4 щепотки
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Свежая зелень петрушки — 4 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление котлет начните с начинки. Очень мягкое сливочное масло смешайте с мелко нарезанной зеленью, добавьте немного соли и щепотку перца. Перемешайте. Сливочную массу выложите на пищевую пленку, заверните как фантик у конфет. Уберите в морозильную камеру минут на 10-15. Куриное филе нарежьте тонкими кусочками, накройте пленкой, отбейте молоточком. Посолите и поперчите с двух сторон филе. Замороженное сливочное масло разделите на 5 равных частей. Выложите одну часть масла на филе. Сверните филе с маслом рулетиком. Так проделайте с оставшимся филе и маслом. Подготовьте 3 тарелки для панировки котлет. В одну тарелку всыпьте панировочные сухари, во-вторую - муку и в третью - куриные яйца, взбитые вилкой. Можно сделать одну панировку, а можно двойную. Я обваливала куриные рулетики в панировке один раз. Сначала обваляйте рулетики в муке, затем в яйце. Обваляйте полуфабрикаты в панировочных сухарях. Обжарьте подготовленные куриные котлеты на сковороде с растительным маслом до румяности. Выложите обжаренные котлеты в форму для запекания и доведите до готовности в заранее разогретой до 190°С духовке в течение 10 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту