Топ-100 Котлеты из баклажанов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из баклажанов

19.10.2023

Котлеты из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из баклажанов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны - 6 шт. (Среднего размера)
  • сыр твёрдый - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт..
  • Батон - 4 ломтика
  • соль
  • перец черный молотый
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень (свежая) - 1 пучок
  • для панировки:
  • панировочные сухари - 50 гр.
  • Для обжаривания:
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть, обсушить на полотенце, смазать растительным маслом и наколоть вилкой поверхность.

2

Уложить подготовленные баклажаны на противень и запекать в прогретой до 180С духовке примерно 40 мин.

3

Запеченные баклажаны переложить на разделочную доску, дать им слегка остыть, надрезать сбоку и ложкой удалить всю мякоть.

4

Мякоть печеных баклажанов мелко порубить ножом и переложить в миску, в которой будете замешивать овощной фарш для котлет.

5

Добавить к овощам яйцо, мелко тертый сыр, пропущенный через пресс зубчик чеснока и по желанию рубленую зелень.Ломтики хлеба подсушить в духовке и измельчить в блендере.Добавить хлебные крошки к овощному фаршу.Посолить и поперчить по вкусу и вымесить до однородности.

6

Из овощного фарша сформовать небольшие круглые котлеты.

7

Каждую котлету обвалять с двух сторон в панировочных сухарях.

8

Жарить на растительном масле до образования золотистой корочки.Готовые баклажанные котлеты переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.Готовые овощные котлеты подавать горячими со сметаной или соусом дзадзики.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту