Топ-100 Королевская ватрушка с творогом и вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Королевская ватрушка с творогом и вишней

19.10.2023

Королевская ватрушка с творогом и вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Творожные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 250 гр.
  • Масло сливочное (охлажденное) - 120 гр.
  • Песочный сахар - 70 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • Для начинки нам нужно:
  • сметана - 150 мл
  • песочный сахар - 100 гр.
  • Творог - 400 гр.
  • Крахмал кукурузный - 50 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Кокосовая стружка - 3 ст. л.
  • Вишня (замороженная, без косточек) - 200 гр.
  • Для украшения берём:
  • миндальные лепестки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто для пирога.Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли и сахар.Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кубиками и добавить к мучной смеси.Если замешиваете тесто руками, то делать это надо очень быстро, чтобы масло не растаяло.Можно пробить муку с маслом в крошку комбайном или при помощи миксера.К масляной крошке добавить яйцо, быстро вымесить тесто.При необходимости влить пару ложек ледяной воды.

2

Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока будете готовить начинку для королевской ватрушки.

3

Для начинки смешать творог, сахар, сметану, желтки и крахмал.Пробить творожную смесь блендером.По частям добавлять кокосовую стружку и перемешивать.

4

Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.

5

Переложить при помощи лопатки взбитые белки к творожной массе и аккуратно, двигая лопаткой сверху вниз, соединить все вместе.

6

Достать тесто из холодильника, отделить 2/3 теста для верха пирога.Остальное тесто распределить руками по дну и бортикам формы.

7

Поверх теста распределить творожную массу.

8

На творожную массу равномерно разложить вишню, слегка притопив ее.

9

Оставшееся тесто отщипывать небольшими кусочками и разложить по начинке.

10

В разогретую до 180С духовку поставить форму с пирогом и выпекать примерно 1 час.Примерно за 15 минут до готовности можно посыпать верх пирога миндальными лепестками.Готовую королевскую ватрушку с творогом и вишней оставить в форме, пока она полностью не остынет.Затем аккуратно переложить на сервировочное блюдо и можно подавать чай/кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту