Королевская ватрушка с творогом и вишней
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 250 гр.
- Масло сливочное (охлажденное) - 120 гр.
- Песочный сахар - 70 гр.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Для начинки нам нужно:
- сметана - 150 мл
- песочный сахар - 100 гр.
- Творог - 400 гр.
- Крахмал кукурузный - 50 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Кокосовая стружка - 3 ст. л.
- Вишня (замороженная, без косточек) - 200 гр.
- Для украшения берём:
- миндальные лепестки.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто для пирога.Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли и сахар.Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кубиками и добавить к мучной смеси.Если замешиваете тесто руками, то делать это надо очень быстро, чтобы масло не растаяло.Можно пробить муку с маслом в крошку комбайном или при помощи миксера.К масляной крошке добавить яйцо, быстро вымесить тесто.При необходимости влить пару ложек ледяной воды.
Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока будете готовить начинку для королевской ватрушки.
Для начинки смешать творог, сахар, сметану, желтки и крахмал.Пробить творожную смесь блендером.По частям добавлять кокосовую стружку и перемешивать.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.
Переложить при помощи лопатки взбитые белки к творожной массе и аккуратно, двигая лопаткой сверху вниз, соединить все вместе.
Достать тесто из холодильника, отделить 2/3 теста для верха пирога.Остальное тесто распределить руками по дну и бортикам формы.
Поверх теста распределить творожную массу.
На творожную массу равномерно разложить вишню, слегка притопив ее.
Оставшееся тесто отщипывать небольшими кусочками и разложить по начинке.
В разогретую до 180С духовку поставить форму с пирогом и выпекать примерно 1 час.Примерно за 15 минут до готовности можно посыпать верх пирога миндальными лепестками.Готовую королевскую ватрушку с творогом и вишней оставить в форме, пока она полностью не остынет.Затем аккуратно переложить на сервировочное блюдо и можно подавать чай/кофе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту