Творожный пирог «Коровка Буренка»
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- маргарин - 200 гр.
- Песочный сахар - 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука - 350 гр.
- Разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 пакетик
- какао - 2 ст. л.
- Для заливки:
- кефир - 1 стакан
- песочный сахар - 150 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Творог - 500 гр.
- Ванилин - 1 пакетик
- крахмал (картофельный) - 1.5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог перетираем через сито, чтобы убрать комочки.
Добавляем в протертый творог все остальные составляющие для заливки и тщательно перемешиваем.
Вот такая пушистая масса получается.
Теперь готовим тесто: в размягченный маргарин добавляем сахар и растираем эту массу добела.
В растертый маргарин с сахаром добавляем все остальные составляющие теста и замешиваем очень мягкое и пластичное тесто.Отрываем от него кусочек размером с теннисный мячик для пинг-понга и кладем его в холодильник.
Берем разъемную форму диаметром 28 см и распластываем тесто по всей форме.
Сверху на тесто выливаем заливку.
Достаем из холодильника кусочек теста, который мы оставили от основного куска, раскатываем его не очень тонко и отрываем от него кусочки и укладываем их произвольно сверху на заливку - делаем нашей коровке Буренке пятнышки:) Отправляем пирог в заранее разогретую духовку, выпекаем при 180 С 60-70 мин.Приятного!
2011-09-13
подробный рецепт пирога на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту