Топ-100 Творожный пирог «Коровка Буренка» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог «Коровка Буренка»

17.10.2023

Творожный пирог «Коровка Буренка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Творожные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • маргарин - 200 гр.
  • Песочный сахар - 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука - 350 гр.
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 пакетик
  • какао - 2 ст. л.
  • Для заливки:
  • кефир - 1 стакан
  • песочный сахар - 150 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Творог - 500 гр.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • крахмал (картофельный) - 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог перетираем через сито, чтобы убрать комочки.

2

Добавляем в протертый творог все остальные составляющие для заливки и тщательно перемешиваем.

3

Вот такая пушистая масса получается.

4

Теперь готовим тесто: в размягченный маргарин добавляем сахар и растираем эту массу добела.

5

В растертый маргарин с сахаром добавляем все остальные составляющие теста и замешиваем очень мягкое и пластичное тесто.Отрываем от него кусочек размером с теннисный мячик для пинг-понга и кладем его в холодильник.

6

Берем разъемную форму диаметром 28 см и распластываем тесто по всей форме.

7

Сверху на тесто выливаем заливку.

8

Достаем из холодильника кусочек теста, который мы оставили от основного куска, раскатываем его не очень тонко и отрываем от него кусочки и укладываем их произвольно сверху на заливку - делаем нашей коровке Буренке пятнышки:) Отправляем пирог в заранее разогретую духовку, выпекаем при 180 С 60-70 мин.Приятного!

9

2011-09-13

10

подробный рецепт пирога на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту