Топ-100 Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром

17.10.2023

Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Конкильони (большие ракушки)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Конкильони (большие ракушки) - 400 гр.
  • Фарш куриный - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт. (Средняя)
  • масло растительное для жарки
  • кефир - 300 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • приправа для курицы (готовая)
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • сыр твердый - 100 гр.
  • Петрушка свежая - 3 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук и морковь почистить и вымыть под холодной водой.Лук порезать мелкими кубиками.Свежую морковь измельчить на крупной терке.Высыпать все в разогретую сковороду с растительным маслом.Обжарить до золотистого цвета.

2

В сковороду с жареным луком и морковью добавить куриный фарш.Перемешать.Добавить немного соли и жарить на среднем огне под крышкой в течение 7 мин.После чего готовую мясную начинку отставить в сторону остывать.

3

В глубокой миске смешать кефир с чесноком, пропущенным через пресс или натертым на мелкой терке, приправу, черный свежемолотый перец и немного соли.

4

Сыр твердых сортов измельчить на крупной терке.

5

Параллельно приготовлению начинки сварить ракушки конкильони до полуготовности в подсоленной воде с добавлением одной большой ложки растительного масла.Откинуть конкильони на дуршлаг и при необходимости промыть под прохладной водой.

6

Аккуратно наполнить каждую ракушку начинкой из фарша с луком и морковью и уложить в форму для запекания или сотейник, смазанный растительным маслом.

7

Залить кефирной заправкой фаршированные мясом конкильони

8

и посыпать сверху тертым на крупной терке твердым сыром.Поставить сотейник с ракушками в духовку, предварительно разогретую до 180С примерно на 15-20 минут до полной готовности.Готовое блюдо сверху слегка присыпать рубленой петрушкой и можно подавать на стол.Конкильони с курицей и сыром в кефирной заливке готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту