Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром
Ингредиенты
- Конкильони (большие ракушки) - 400 гр.
- Фарш куриный - 500 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт. (Средняя)
- масло растительное для жарки
- кефир - 300 мл
- чеснок - 2 зубчика
- приправа для курицы (готовая)
- соль
- перец черный (молотый)
- сыр твердый - 100 гр.
- Петрушка свежая - 3 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук и морковь почистить и вымыть под холодной водой.Лук порезать мелкими кубиками.Свежую морковь измельчить на крупной терке.Высыпать все в разогретую сковороду с растительным маслом.Обжарить до золотистого цвета.
В сковороду с жареным луком и морковью добавить куриный фарш.Перемешать.Добавить немного соли и жарить на среднем огне под крышкой в течение 7 мин.После чего готовую мясную начинку отставить в сторону остывать.
В глубокой миске смешать кефир с чесноком, пропущенным через пресс или натертым на мелкой терке, приправу, черный свежемолотый перец и немного соли.
Сыр твердых сортов измельчить на крупной терке.
Параллельно приготовлению начинки сварить ракушки конкильони до полуготовности в подсоленной воде с добавлением одной большой ложки растительного масла.Откинуть конкильони на дуршлаг и при необходимости промыть под прохладной водой.
Аккуратно наполнить каждую ракушку начинкой из фарша с луком и морковью и уложить в форму для запекания или сотейник, смазанный растительным маслом.
Залить кефирной заправкой фаршированные мясом конкильони
и посыпать сверху тертым на крупной терке твердым сыром.Поставить сотейник с ракушками в духовку, предварительно разогретую до 180С примерно на 15-20 минут до полной готовности.Готовое блюдо сверху слегка присыпать рубленой петрушкой и можно подавать на стол.Конкильони с курицей и сыром в кефирной заливке готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту