Клёцки из шпината с чесночным соусом
Ингредиенты
- Шпинат свежий - 200 гр.
- Сыр рикотта - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- мука - 5 ст. л.
- Для соуса:
- огурец солёный - 1 шт.
- Сметана - 1 стакан
- чеснок - 1 зубчик
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат замачиваем на 20 минут в холодной воде, чтобы пыль и прочий мусор отошёл от листьев.Затем дважды промываем, меняя воду, и выкладываем на полотенце сушиться.Чтобы ускорить сушку, можно промокнуть шпинат бумажными салфетками.
Зелень мелко рубим, стараемся как можно мельче.С помощью блендера это будет, конечно, быстрее, но тогда листья превратятся в кашу.А пюре из шпината хорошо лишь для зелёных блинчиков и рулетов.
Затем к шпинату добавляем рикотту, яйцо, солим и тщательно размешиваем, распределяя равномерно среди зелени.
Подсыпаем по одной ложке просеянной муки, постепенно вмешивая её в общую массу.Убираем миску в холодильник.В это время ставим на плиту кастрюлю с водой для клёцек и готовим соус.
Для соуса соленый огурец трём на мелкой тёрке, отжимаем лишнюю жидкость, смешиваем со сметаной и пропущенным через пресс чесноком.Приправляем по вкусу молотым черным перцем.
Вода в кастрюле уже закипает, поэтому быстро мокрыми руками формируем клёцки, кладём на плоскую тарелку, чтобы потом по очереди опускать их в подсоленный кипяток.
Когда клёцки всплывут, дадим им провариться на небольшом огне 5 минут и разложим по порционным тарелкам.Польём сметанным соусом и подаем на стол.Клецки из шпината с рикоттой готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту