Клецки овощные
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 200 гр.
- Перец сладкий - половину шт.
- Лук репчатый - половину шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
- Мука - 6-7 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, перец и капусту порезать кубиками.В сковороде разогреть 2 ст.л.растительного масла, добавить нарезанные овощи и пассеровать, помешивая, до мягкости овощей.Чтобы овощи быстрее приготовились, можно влить в сковороду немного воды, прикрыть крышкой и уменьшить огонь.Подождать 1-2 минуты, пока овощная пассеровка хорошо пропарится, после чего снять крышку, увеличить огонь и быстро обжаривать овощи, помешивая их лопаткой, чтобы быстрее испарилась вся жидкость со дна сковороды.
Переложить обжаренные овощи в блендер, пробить в кашицу.
Следом добавить яйцо, соль и специи.Перемешать в блендере и переложить в миску.
По частям добавлять муку, размешивая после каждой порции.Консистенция овощного теста для клецек должна быть такой, чтобы его можно было набирать его ложкой и при этом тесто не должно растекаться.Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от влажности овощной основы для клецек.
В кастрюле довести до кипения воду, посолить и выкладывать клецки.Для удобства формовки клецек используйте две чайные ложки: ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложкой зачерпнуть овощное тесто и прижать сверху второй ложкой (вогнутой частью), чтобы получилась красивая гладкая клецка.Аккуратно скинуть сформованную клецку в тихо кипящую воду и варить, пока она не всплывет.Все то же самое повторить с остальной овощной массой.Готовые овощные клецки разложить по тарелкам, полить их сливочным маслом и подать как основное блюдо.Или переложить клецки в суп или бульон.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту