Топ-100 Клецки овощные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клецки овощные

16.10.2023

Клецки овощные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Галушки, клецки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 200 гр.
  • Перец сладкий - половину шт.
  • Лук репчатый - половину шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
  • Мука - 6-7 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук, перец и капусту порезать кубиками.В сковороде разогреть 2 ст.л.растительного масла, добавить нарезанные овощи и пассеровать, помешивая, до мягкости овощей.Чтобы овощи быстрее приготовились, можно влить в сковороду немного воды, прикрыть крышкой и уменьшить огонь.Подождать 1-2 минуты, пока овощная пассеровка хорошо пропарится, после чего снять крышку, увеличить огонь и быстро обжаривать овощи, помешивая их лопаткой, чтобы быстрее испарилась вся жидкость со дна сковороды.

2

Переложить обжаренные овощи в блендер, пробить в кашицу.

3

Следом добавить яйцо, соль и специи.Перемешать в блендере и переложить в миску.

4

По частям добавлять муку, размешивая после каждой порции.Консистенция овощного теста для клецек должна быть такой, чтобы его можно было набирать его ложкой и при этом тесто не должно растекаться.Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от влажности овощной основы для клецек.

5

В кастрюле довести до кипения воду, посолить и выкладывать клецки.Для удобства формовки клецек используйте две чайные ложки: ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложкой зачерпнуть овощное тесто и прижать сверху второй ложкой (вогнутой частью), чтобы получилась красивая гладкая клецка.Аккуратно скинуть сформованную клецку в тихо кипящую воду и варить, пока она не всплывет.Все то же самое повторить с остальной овощной массой.Готовые овощные клецки разложить по тарелкам, полить их сливочным маслом и подать как основное блюдо.Или переложить клецки в суп или бульон.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту