Топ-100 Кисель из черной смородины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисель из черной смородины

19.10.2023

Кисель из черной смородины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты напитков, Кисели
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Черная смородина - 600 гр.
  • Вода - 4 стакана
  • крахмал - 3 ст. л.
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды черной смородины перебрать, промыть и протереть через сито или марлю.Образовавшийся смородиновый сок собрать в кастрюльке с крышкой и убрать в сторону.

2

Жмых от черной смородины залить водой, поставить на плиту и прокипятить.

3

Процедить образовавшийся компот, удалить жмых.Компот приправить по вкусу сахаром, влить предварительно разведенный в холодной воде крахмал и варить примерно 3 минуты, не забывая постоянно помешивать, чтобы в киселе не образовалось комков.

4

Влить в кастрюльку с киселем смородиновый сок, перемешать и варить на маленьком огне несколько мин.Кипятить кисель не надо.Готовый напиток разлить по стаканам или креманкам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту