Кисель из черной смородины
Ингредиенты
- Черная смородина - 600 гр.
- Вода - 4 стакана
- крахмал - 3 ст. л.
- Сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1
Ягоды черной смородины перебрать, промыть и протереть через сито или марлю.Образовавшийся смородиновый сок собрать в кастрюльке с крышкой и убрать в сторону.
2
Жмых от черной смородины залить водой, поставить на плиту и прокипятить.
3
Процедить образовавшийся компот, удалить жмых.Компот приправить по вкусу сахаром, влить предварительно разведенный в холодной воде крахмал и варить примерно 3 минуты, не забывая постоянно помешивать, чтобы в киселе не образовалось комков.
4
Влить в кастрюльку с киселем смородиновый сок, перемешать и варить на маленьком огне несколько мин.Кипятить кисель не надо.Готовый напиток разлить по стаканам или креманкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту