Кисель из малины и смородины
Ингредиенты
- Вода - 1.8л
- ягоды (малина, смородина) - 200 гр.
- Песочный сахар - 4 ст. л.
- Крахмал картофельный - 2 ст. л. (Без верха).
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте замороженные или свежие ягоды малины и черной смородины водой и поставьте кастрюлю на огонь.Доведите воду до кипения, уменьшите нагрев и варите ягоды в течение 20 минут и процедите отвар.
Семена и шкурки ягод уберите.
Попробуйте отвар, если он получился очень насыщенный по вкусу, то влейте немного воды.
Затем добавьте сахар по вкусу и размешайте.
Поставьте кастрюлю на огонь, а пока отвар закипает, растворите крахмал в небольшом объеме холодной кипяченой воды и размешайте его.
В кипящий ягодный отвар влейте разведенный крахмал, не переставая при этом размешивать кисель.
Как только кисель закипит, сделайте огонь минимальным и проварите еще пару минут, чтобы не осталось запаха сырого крахмала.Ароматный ягодный кисель из малины и черной смородины вкусный как теплый, так и охлажденный, с булочкой, печеньем или ломтиком белого хлеба.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту