Топ-100 Кисель из малины и смородины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисель из малины и смородины

17.10.2023

Кисель из малины и смородины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты напитков, Кисели
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вода - 1.8л
  • ягоды (малина, смородина) - 200 гр.
  • Песочный сахар - 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный - 2 ст. л. (Без верха).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте замороженные или свежие ягоды малины и черной смородины водой и поставьте кастрюлю на огонь.Доведите воду до кипения, уменьшите нагрев и варите ягоды в течение 20 минут и процедите отвар.

2

Семена и шкурки ягод уберите.

3

Попробуйте отвар, если он получился очень насыщенный по вкусу, то влейте немного воды.

4

Затем добавьте сахар по вкусу и размешайте.

5

Поставьте кастрюлю на огонь, а пока отвар закипает, растворите крахмал в небольшом объеме холодной кипяченой воды и размешайте его.

6

В кипящий ягодный отвар влейте разведенный крахмал, не переставая при этом размешивать кисель.

7

Как только кисель закипит, сделайте огонь минимальным и проварите еще пару минут, чтобы не осталось запаха сырого крахмала.Ароматный ягодный кисель из малины и черной смородины вкусный как теплый, так и охлажденный, с булочкой, печеньем или ломтиком белого хлеба.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту