Маффины с курицей и сыром
Ингредиенты
- Мука - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Куриная грудка- 1 шт.
- Перец черный молотый
- приправа для курицы (готовая)
- сыр (твердых сортов) - 70 гр.
- Петрушка, укроп, зелёный лук - 1 пучок
- разрыхлитель для теста - 1 упаковка
- кунжут - 50 гр.
- Масло растительное - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую миску налить молоко, добавить яйца и размешать.
Влить растительное масло, соль, специи.Миксером взбить получившуюся смесь.В другую миску просеять муку и смешать её с разрыхлителем.Всыпать муку в молочно-яичную смесь и перемешать венчиком.
Куриную грудку отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, затем дать остыть и нарезать небольшими кубиками.Измельчить промытую, обсушенную на полотенце свежую зелень.Примешать к тесту кусочки мяса и зелень.
Добавить мелко нарезанный или измельченный на крупной терке сыр.Хорошо перемешать.У вас получится масса по консистенции похожая на сметану.
Эту массу разложить по формочкам для кексов.Следите за тем, чтобы они были заполнены не более чем на 2/3.Посыпать кунжутом и отправить в духовку, которую нужно разогреть заранее до 180С.Печь закусочные кексы около 20 минут (до зарумянивания).Готовые маффины с курицей и сыром подавать к столу горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту