Топ-100 Мятая картошка в духовке с беконом и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мятая картошка в духовке с беконом и сыром

18.10.2023

Мятая картошка в духовке с беконом и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Картофельные блюда
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 10-12 шт. (Среднего размера)
  • сыр (тертый) - 50 гр.
  • Бекон (соленый, подкопченный) - 200 гр.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Воду довести до кипения, посолить и положить мытые картофелины.Дождаться, пока вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить под крышкой до полной готовности.В зависимости от сорта на это уйдет примерно 20 мин.Вареный картофель в мундире переложить на тарелку, дать немного остыть и обсохнуть.

2

Бекон мелко порезать кубиками.У меня была готовая нарезка тонкими ломтиками, можно взять и такой.В скороду добавить немного растительного масла и хорошо обжарить кусочки бекона.Обжаренные до хруста полоски бекона поломать на меленькие кусочки.Вытопившийся жир сохранить в сковороде.

3

Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и разложить на нем картофель.Толкушкой придавить каждую картофелину, чтобы она лопнула и стала слегка приплюснутой, как показано на фото.

4

На каждую картофелину налить немного жира из сковороды.Сверху выложить обжаренный бекон.

5

Натереть твердый сыр на мелкой терке и посыпать им картофель.Поставить в разогретую до 200С духовку на 5-10 мин.Готовую мятую картошку с беконом и сыром сразу подавать на стол, пока она горячая.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту