Мятая картошка в духовке с беконом и сыром
Ингредиенты
- Картофель - 10-12 шт. (Среднего размера)
- сыр (тертый) - 50 гр.
- Бекон (соленый, подкопченный) - 200 гр.
- Соль
- перец черный молотый
- масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Воду довести до кипения, посолить и положить мытые картофелины.Дождаться, пока вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить под крышкой до полной готовности.В зависимости от сорта на это уйдет примерно 20 мин.Вареный картофель в мундире переложить на тарелку, дать немного остыть и обсохнуть.
Бекон мелко порезать кубиками.У меня была готовая нарезка тонкими ломтиками, можно взять и такой.В скороду добавить немного растительного масла и хорошо обжарить кусочки бекона.Обжаренные до хруста полоски бекона поломать на меленькие кусочки.Вытопившийся жир сохранить в сковороде.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и разложить на нем картофель.Толкушкой придавить каждую картофелину, чтобы она лопнула и стала слегка приплюснутой, как показано на фото.
На каждую картофелину налить немного жира из сковороды.Сверху выложить обжаренный бекон.
Натереть твердый сыр на мелкой терке и посыпать им картофель.Поставить в разогретую до 200С духовку на 5-10 мин.Готовую мятую картошку с беконом и сыром сразу подавать на стол, пока она горячая.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту