Топ-100 Картошка дольками, запеченная в духовке с прованскими травами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка дольками, запеченная в духовке с прованскими травами

16.10.2023

Картошка дольками, запеченная в духовке с прованскими травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Картофельные блюда
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель (мелкий) - 1 кг.
  • Мелкая соль - половину ст. л.
  • Прованские травы (готовая смесь, сушеная) - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.Дождаться, когда вода повторно закипит, и варить на среднем огне примерно 15 мин.Точное время варки зависит от сорта картофеля.Для запекания картофелины должны быть полуготовыми, но не сырыми.Молодой картофель можно не чистить, но обязательно отварить до полуготовности.

2

Слить воду с полуготового картофеля, переложить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.Можно дополнительно обсушить картошку на бумажных полотенцах.

3

Порезать клубни картофеля на части: мелкие - пополам, более крупные - на 4 или 6 долек.

4

Переложить картофельные дольки в миску подходящего размера, добавить соль, сухую смесь прованских трав и налить растительное масло.Аккуратно перемешать.

5

Переложить запанированный в ароматной смеси картофель в один слой на застеленный бумагой для выпечки или фольгу противень и полейте оставшимся в миске растительным маслом.

6

Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 мин.Затем достать противень из духовке, перемешать картофель, и вернуть обратно в духовку ещё на 15-20 мин.Запеченный дольками картофель с ароматными прованскими травами готов.Его подают как гарнира или как самостоятельное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту