Картошка с грибами
Ингредиенты
- Картошка - 800 гр.
- Грибы (свежие или замороженные белые и подосиновики) - 1.2 кг.
- Лук - 2 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль
- масло растительное (например, ореховое).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Надо взять собранные летом грибы.Желательно где-нибудь на Кольском полуострове, в лесах на берегу Белого моря.Их летом отварили и заморозили.Так вот, пока грибы размораживаются, приспускаем лук на растительном масле, как всегда, до золотистого цвета.
2
Картошку режем мелко, заливаем водой (на палец не больше) и варим на сильном огне минут пятнадцать.
3
Грибы выкладываем в сковородку к луку.
4
Закладываем лук с грибами в картошку и перемешиваем.Солим, добавляем лаврушку.Потом растительное масло (лучше всего из грецких орехов).Накрываем крышкой, тушим 15 мин.-20.И ...поститесь со вкусом
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту