Печеный картофель с горчично-медовой заправкой
Ингредиенты
- Картофель - 6 шт. (Среднего размера)
- соль
- для заправки:
- дижонская горчица - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Соевый соус
- мед - 2 ч. л.
- Растительное масло для смазки формы
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить 15-20 мин.Слить воду и дать картофелю немного остыть.Из кастрюли можно не перекладывать.
Когда картофель остынет, разрезать вдоль на 4 части и уложить в смазанную маслом форму.
Для заправки смешать горчицу и размягченное сливочное масло.В другой небольшой плошке растереть мед и соевый соус.Медовую смесь смешать с горчицей.
Полить картошку горчично-медовой заправкой, встряхнуть форму, чтобы картофель как можно лучше был перемазан заправкой.Поставить форму в прогретую до 200С духовку примерно на 20 (30) минут (до полной готовности картофеля).Все, блюдо готово, можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.Но можно и как полноценное второе блюдо - вкусно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту