Топ-100 Печеный картофель с горчично-медовой заправкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеный картофель с горчично-медовой заправкой

17.10.2023

Печеный картофель с горчично-медовой заправкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Картофельные блюда
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 6 шт. (Среднего размера)
  • соль
  • для заправки:
  • дижонская горчица - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соевый соус
  • мед - 2 ч. л.
  • Растительное масло для смазки формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить 15-20 мин.Слить воду и дать картофелю немного остыть.Из кастрюли можно не перекладывать.

2

Когда картофель остынет, разрезать вдоль на 4 части и уложить в смазанную маслом форму.

3

Для заправки смешать горчицу и размягченное сливочное масло.В другой небольшой плошке растереть мед и соевый соус.Медовую смесь смешать с горчицей.

4

Полить картошку горчично-медовой заправкой, встряхнуть форму, чтобы картофель как можно лучше был перемазан заправкой.Поставить форму в прогретую до 200С духовку примерно на 20 (30) минут (до полной готовности картофеля).Все, блюдо готово, можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.Но можно и как полноценное второе блюдо - вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту