Топ-100 Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином

18.10.2023

Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Картофельные блюда
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель (молодой или просто мелкий) - 1-1.5 кг.
  • Чеснок - 1 головка
  • розмарин (сушеный) - 1 ч. л.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • для фритюра:
  • масло растительное - 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тонкошкурый картофель (мини картофель или мелкие клубни молодого картофеля) хорошо промыть с щеточкой под проточной водой.Чистить такой картофель не надо.

2

Подготовленные клубни переложить в подсоленную кипящую воду и варить примерно 20 минут с момента повторного закипания на небольшом огне до полуготовности.Слить с картофеля воду и дать ему остыть.

3

Каждую картофелину разрезать пополам или на четвертушки, если клубень оказался крупнее, чем надо.

4

Головку чеснока разделить на зубчики.Каждый зубчик, не очищая, раздавить плоской стороной ножа.

5

В посуде подходящего объема разогреть растительное масло, бросить туда несколько зубчиков и дождаться, когда появится сильный чесночный аромат.

6

После этого опускать в чесночное масло картофель и обжаривать до появления румяной корочки на картофельном срезе.

7

Пока обжариваете картофель во фритюре, не забывайте выбрасывать потемневший чеснок, заменяя его новыми зубчиками.

8

Обжаренный во фритюре картофель переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, и пересыпать в миску.

9

Приправить его солью, молотым черным перцем и сушеным розмарином.Картофельный гарнир готов к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту