Мелкий картофель в кожуре, обжаренный в чесночном масле с розмарином
Ингредиенты
- Картофель (молодой или просто мелкий) - 1-1.5 кг.
- Чеснок - 1 головка
- розмарин (сушеный) - 1 ч. л.
- Соль
- перец черный (молотый)
- для фритюра:
- масло растительное - 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Тонкошкурый картофель (мини картофель или мелкие клубни молодого картофеля) хорошо промыть с щеточкой под проточной водой.Чистить такой картофель не надо.
Подготовленные клубни переложить в подсоленную кипящую воду и варить примерно 20 минут с момента повторного закипания на небольшом огне до полуготовности.Слить с картофеля воду и дать ему остыть.
Каждую картофелину разрезать пополам или на четвертушки, если клубень оказался крупнее, чем надо.
Головку чеснока разделить на зубчики.Каждый зубчик, не очищая, раздавить плоской стороной ножа.
В посуде подходящего объема разогреть растительное масло, бросить туда несколько зубчиков и дождаться, когда появится сильный чесночный аромат.
После этого опускать в чесночное масло картофель и обжаривать до появления румяной корочки на картофельном срезе.
Пока обжариваете картофель во фритюре, не забывайте выбрасывать потемневший чеснок, заменяя его новыми зубчиками.
Обжаренный во фритюре картофель переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, и пересыпать в миску.
Приправить его солью, молотым черным перцем и сушеным розмарином.Картофельный гарнир готов к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту