Картофель, запеченный с сыром
Ингредиенты
- Картофель (молодой) - 6 шт.
- Сыр сливочный плавленый - 125г
- масло сливочное, соль, зелень петрушки и базилика
- кунжут - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель промыть, если необходимо, то срезать кожуру.У молодого картофеля кожица тонкая, поэтому чистить клубни не надо.
2
Нарезать картофель: крупные клубни порезать четвертинками, мелкие - половинками.Сковороду или форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель, посыпать солью и перемешать.На картофель выложить ложкой весь сливочный сыр, посыпать рубленной петрушкой и базиликом и кунжутом.Накрыть фольгой и запекать в при 200 С градусах в духовке.
3
За несколько минут до готовности, открыть фольгу и запекать до золотистой корочки.Горячий картофель переложить на тарелку и подать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту