Картофель с салом
Ингредиенты
- Картофель
- сало соленое с черным перцем (или копченое сало)
- лавровый лист
- сушеный майоран
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отобрать картофелины среднего размера, желательно правильной овальной формы.Промыть и очистить.
2
Сало, предварительно замороженное, нарезать тонкими ломтиками.
3
Каждую картофелину глубоко надрезать, но не дорезать до конца.В среднем на каждой картофелине сделать 4 глубоких продольных надреза.В каждый надрез вложить тонкий ломтик сала.По желанию в надрез можно воткнуть листик лаврушки и посыпать сушеной зеленью.Поставить запекаться в духовке до готовности, после посыпать солью.К столу картофель подавать горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту