Топ-100 Картофельный рулет с рыбой и овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный рулет с рыбой и овощами

17.10.2023

Картофельный рулет с рыбой и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Картофельные блюда
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для картофельного теста:
  • картофель - 6 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука
  • Для начинки нам нужно:
  • скумбрия свежая - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 4 ст. л.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Розмарин - 1 веточка
  • лимон
  • соль, молотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для рыбной начинки свежую скумбрию выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.Натереть рыбу внутри и снаружи солью и молотым перцем.Вложить в брюшко рыбы веточку розмарина и дольки лимона.Обернуть рыбу фольгой и запекать до готовности в прогретой до 200С духовке (около 20 минут).Запеченной скумбрии дать остыть и отделить мясо от костей.

2

Горячий вареный картофель размять, добавить сырые яйца.

3

Примешать муку, чтобы получилось однородное картофельное тесто.Приправить солью и перцем.

4

Для начинки плавленый сырок натереть на крупной терке, предварительно положив его в морозилку на 30 минут, чтобы с ним было легче работать.

5

Для рыбной начинки печеную скумбрию смешать с пассерованными на масле луком и морковью, примешать тертый сыр.Приправить по вкусу солью, перцем и, если хочется, свежей зеленью.

6

На рабочую поверхность положить пищевую пленку, щедро посыпать её панировочными сухарями и распределить по ним картофельное тесто толщиной около 1 см.

7

На один край выложить всю начинку.

8

Приподнимая края пленки, скрутить картофельный рулет.

9

Прямо на пленке перенести его в застеленную пекарской бумагой длинную форму для кекса.Сделать на рулете несколько проколов вилкой, чтобы при выпечке рулет не треснул, полить поверхность растопленным сливочным маслом и запекать в предварительно прогретой до 180С духовке около 30 минут, до тез пор, пока на рулете не появится аппетитная румяная корочка.Картофельный рулет с рыбной начинкой готов.Дать ему остыть в форме, и когда он станет теплым, перенести на блюдо, порезать на порции и подавать к столу с овощным салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту