Картофельный рулет с рыбой и овощами
Ингредиенты
- Для картофельного теста:
- картофель - 6 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука
- Для начинки нам нужно:
- скумбрия свежая - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Плавленый сырок - 1 шт.
- Панировочные сухари - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Розмарин - 1 веточка
- лимон
- соль, молотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Для рыбной начинки свежую скумбрию выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.Натереть рыбу внутри и снаружи солью и молотым перцем.Вложить в брюшко рыбы веточку розмарина и дольки лимона.Обернуть рыбу фольгой и запекать до готовности в прогретой до 200С духовке (около 20 минут).Запеченной скумбрии дать остыть и отделить мясо от костей.
Горячий вареный картофель размять, добавить сырые яйца.
Примешать муку, чтобы получилось однородное картофельное тесто.Приправить солью и перцем.
Для начинки плавленый сырок натереть на крупной терке, предварительно положив его в морозилку на 30 минут, чтобы с ним было легче работать.
Для рыбной начинки печеную скумбрию смешать с пассерованными на масле луком и морковью, примешать тертый сыр.Приправить по вкусу солью, перцем и, если хочется, свежей зеленью.
На рабочую поверхность положить пищевую пленку, щедро посыпать её панировочными сухарями и распределить по ним картофельное тесто толщиной около 1 см.
На один край выложить всю начинку.
Приподнимая края пленки, скрутить картофельный рулет.
Прямо на пленке перенести его в застеленную пекарской бумагой длинную форму для кекса.Сделать на рулете несколько проколов вилкой, чтобы при выпечке рулет не треснул, полить поверхность растопленным сливочным маслом и запекать в предварительно прогретой до 180С духовке около 30 минут, до тез пор, пока на рулете не появится аппетитная румяная корочка.Картофельный рулет с рыбной начинкой готов.Дать ему остыть в форме, и когда он станет теплым, перенести на блюдо, порезать на порции и подавать к столу с овощным салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту