Топ-100 Картофель, запеченный с розмарином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель, запеченный с розмарином

17.10.2023

Картофель, запеченный с розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Картофельные блюда
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель
  • соль
  • розмарин - 2 веточки
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятить воду, посолить.Картофель вымыть, почистить и варить до полуготовности (зависит от сорта картофеля, но 15-20 минут должно хватить).Слить с картофеля воду, дать немного остыть и нарезать крупными ломтиками.

2

В миске смешать пропущенный через пресс чеснок с солью и растительным маслом.Полить это смесью картофель, перемешать и уложить на противень или в жаропрочную форму.

3

Посыпать листьями розмарина и поставить в прогретую до 200С духовку на 15 мин.до образования корочки.Подавать горячим как гарнир.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту