Картофель, запеченный с розмарином
Ингредиенты
- Картофель
- соль
- розмарин - 2 веточки
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вскипятить воду, посолить.Картофель вымыть, почистить и варить до полуготовности (зависит от сорта картофеля, но 15-20 минут должно хватить).Слить с картофеля воду, дать немного остыть и нарезать крупными ломтиками.
2
В миске смешать пропущенный через пресс чеснок с солью и растительным маслом.Полить это смесью картофель, перемешать и уложить на противень или в жаропрочную форму.
3
Посыпать листьями розмарина и поставить в прогретую до 200С духовку на 15 мин.до образования корочки.Подавать горячим как гарнир.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту