Топ-100 Картофельные пирожки с сыром сулугуни | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные пирожки с сыром сулугуни

17.10.2023

Картофельные пирожки с сыром сулугуни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Картофельные блюда
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Сыр сулугуни - 200 гр.
  • Паприка сладкая (копченая)- 1 ч. л.
  • Орегано (сушеная зелень) - 1 ч. л.
  • Соль
  • для льезона:
  • яйцо - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 4 ст. л.
  • Дополнительно:
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне до готовности.С вареного картофеля слить воду, остудить и очистить.

2

Прокрутить картошку через мясорубку или растолочь, как на пюре.

3

К картофелю добавить специи или сушеную зелень по вкусу и одну столовую ложку творожного сыра или жирной сметаны для воздушности картофельной массы.Все тщательно перемешать.

4

Приготовить для начинки сыр: сыр сулугуни нарезать брусочками.

5

В отдельно миске взбить вилкой яйцо для льезона.

6

Из картофельного теста сформировать шарики весом по 40-50г, затем на разделочной доске из каждого шарика раскатать лепешку, в середину которой положить брусочек сыра.

7

Приподнять края картофельной лепешки над брусочком сыра и сформировать пирожок.Пирожку придать овальную форму.

8

Аккуратно обмакнуть картофельный пирожок во взбитое яйцо,

9

следом обвалять в панировочных сухарях.Когда все пирожки будут слеплены и обвалены в сухарях, выложить их на разделочную доску и отправить в холодильник на 10 мин.

10

Духовку разогреть до 200С.Достать пирожки из холодильника и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.Сверху полить тонкой струйкой оливкового масла.

11

Запекать пирожки, периодически переворачивая их с одного бока на другой, до румяной корочки.Точное время запекания зависит от вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на внешний вид пирожков.За 5 минут до готовности температуру в духовке снизить до 160С.Готовые пирожки из картофельного пюре с сырной начинкой подавать горячими со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту