Картофельные пирожки с сыром сулугуни
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг.
- Сыр сулугуни - 200 гр.
- Паприка сладкая (копченая)- 1 ч. л.
- Орегано (сушеная зелень) - 1 ч. л.
- Соль
- для льезона:
- яйцо - 2 шт.
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
- Дополнительно:
- оливковое масло - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне до готовности.С вареного картофеля слить воду, остудить и очистить.
Прокрутить картошку через мясорубку или растолочь, как на пюре.
К картофелю добавить специи или сушеную зелень по вкусу и одну столовую ложку творожного сыра или жирной сметаны для воздушности картофельной массы.Все тщательно перемешать.
Приготовить для начинки сыр: сыр сулугуни нарезать брусочками.
В отдельно миске взбить вилкой яйцо для льезона.
Из картофельного теста сформировать шарики весом по 40-50г, затем на разделочной доске из каждого шарика раскатать лепешку, в середину которой положить брусочек сыра.
Приподнять края картофельной лепешки над брусочком сыра и сформировать пирожок.Пирожку придать овальную форму.
Аккуратно обмакнуть картофельный пирожок во взбитое яйцо,
следом обвалять в панировочных сухарях.Когда все пирожки будут слеплены и обвалены в сухарях, выложить их на разделочную доску и отправить в холодильник на 10 мин.
Духовку разогреть до 200С.Достать пирожки из холодильника и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.Сверху полить тонкой струйкой оливкового масла.
Запекать пирожки, периодически переворачивая их с одного бока на другой, до румяной корочки.Точное время запекания зависит от вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на внешний вид пирожков.За 5 минут до готовности температуру в духовке снизить до 160С.Готовые пирожки из картофельного пюре с сырной начинкой подавать горячими со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту