Пататник
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг.
- Яйцо - 3 шт.
- Брынза - 200 гр.
- Мелкая соль - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 125г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель (сырой) очистить, измельчить на мелкой терке, переложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой.Отжать из картофельной массы воду и переложить в большую миску.
2
Добавить соль и яйца.Размешать.
3
Руками или вилкой размять брынзу.Добавить к картофелю.
4
Разогреть духовку до 190С.На противень вылить половину растопленного сливочного масла, сверху разложить картофель и полить оставшимся маслом.Жарить в духовке 20 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту