Молодой картофель с грибами, сметаной и сыром
Ингредиенты
- Картофель (молодой мелкий) - 1 кг.
- Сметана (жирность 20%) - 100 мл
- грибы (свежие) - 300 гр.
- Сыр твердый
- соль
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности.Потом обжарить на большом огне до золотистой корочки.
2
Грибы отварить, нарезать, обжарить, посолить.В глубокий сотейник (кастрюлю, сковородку) сложить картофель, на него грибы, сверху сметану щедрою рукою (можно пару ст.ложек воды плеснуть): Смысл укладки в том, чтобы плотно картофель вместился, без свободных мест.Накрыть крышкой и потушить от 10 до 20 мин.
3
Натереть сыр.Выложить его сверху, вновь накрыть крышкой и подержать так до того, как сыр расплавится (у меня минут 5 заняло времени), и ещё под крышкой немного дать постоять.Молодой картофель с грибами в сметане и с сыром готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту