Топ-100 Молодой картофель с беконом на шпажках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молодой картофель с беконом на шпажках

19.10.2023

Молодой картофель с беконом на шпажках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Картофельные блюда
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Молодой картофель – около 500 гр.
  • Бекон (нарезанный длинными полосками) – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодой картофель вымыть щеткой под проточной водой.Вскипятить воду, посолить, положить в воду картофель и варить примерно 15 минут после закипания.Полуготовый картофель откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.Дополнительно обсушить картофель на полотенце, сложить в миску и добавить туда 1 ст.л.растительного масла.Перемешать картофель, чтобы он со всех сторон покрылся тонким слоем масла.

2

Деревянные шпажки желательно предварительно замочить в воде, чтобы они не горели в духовке.Но я этого не делала, лень.В конечном счете, шпажки заметно обуглились, но на вкус картошки это не повлияло.На каждую шпажку нацепить за кончик полоску бекона, затем этим же кончиком проткнуть картофелину.

3

Обернуть картофелину беконом и закрепить шпажкой.Дальше на шпажку нанизать следующую картофелину и так же обернуть полоской бекона.На одну шпажку надо нанизать 1 полоску бекона и 3 маленькие картофелины.Уложить шпажки с картофелем и беконом на застеленный фольгой противень и запекать до готовности картофеля.Бекон за это время приятно зарумянится и станет хрустящим.Переложить шпажки с молодым картофелем и беконом на блюдо и гарнировать зеленью, овощами и соусом по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту