Топ-100 Картофельная лепешка с ветчиной, сыром и перцем чили | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная лепешка с ветчиной, сыром и перцем чили

17.10.2023

Картофельная лепешка с ветчиной, сыром и перцем чили

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Картофельные блюда
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 500 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр - 80 гр.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Лук красный (или зеленый)
  • перец чили (свежий) - половину шт. (Красный тайский, маленький стручок)
  • масло растительное для жарки
  • мелкая соль - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофельные клубни вымыть, очистить и натереть тонкой соломкой на специальной терке.Или просто на обычной крупной терке.Залить тертую соломкой картошку холодной водой, оставить 10-15 минут, а затем хорошенько в ней «прополоскать», чтобы убрать излишки крахмала.

2

Промытый таким образом картофель переложить сначала на дуршлаг, затем - на кухонное полотенце.

3

Ветчину нарезать маленькими кубиками или соломкой, как вам больше нравится.

4

Сыр натереть на крупной терке.

5

Красный салатный лук мелко порубить.Вместо него можно взять молодой зеленый лук.

6

Перец чили разрезать пополам, вычистить семена и оставшуюся часть мелко нарезать.

7

Картофельную соломку переложить в миску, добавить яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

8

Разогреть сковороду диаметром 18-19 см, смазать растительным маслом и выложить примерно треть картофельной соломки.Равномерно распределить её по сковороде.Жарить примерно 5 минут на слабом огне под крышкой.

9

Лопаткой аккуратно перевернуть картофельную лепешку.

10

На поджаренную сторону выложить треть продуктов для начинки.Сначала - слой нарезанной ветчины.

11

Посыпать мясной слой луком и перцем чили.

12

Равномерно распределить тертый сыр.Прикрыть крышкой и жарить картофельную лепешку еще примерно 5 минут, чтобы картофель дошел до полной готовности, а сыр расплавился и скрепил кусочки начинки.Готовую картофельную лепешку с ветчиной и сыром переложить на тарелку, разрезать на порции, как пиццу, и сразу подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту