Картофель с красной рыбой в духовке
Ингредиенты
- Картофель - 500 гр.
- Филе семги (или другая красная рыба) - 300 гр.
- Йогурт натуральный (без добавок) - 100 мл
- кориандр (молотый)
- паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
- Укроп (свежий)
- масло растительное - 1 ст. л.
- Дополнительно:
- сыр (тертый или ломтиками).
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть, почистить и порезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками.Переложить картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги.
Сырую семгу нарезать длинными кусочками и уложить на дно смазанной маслом формы.Посолить и добавить любимые приправы к рыбе (можно готовую смесь).
Готовим соус к картофелю.Йогурт смешиваем со специями, указанными в списке и рубленой зеленью.По желанию можно добавить яйцо.
Перемешиваем нарезанный картофель с йогуртовым соусом и укладываем на семгу.Накрываем фольгой форму и отправляем примерно на час в духовку, прогретую до 190С.Через полчаса снять фольгу и дать запеканке подрумяниться.Раскладываем картофельную запеканку с семгой в йогуртовом соусе по тарелкам и посыпаем тертым твердым сыром (или разложить поверху ломтики сыра).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту