Картофельные клецки на овощной подушке
Ингредиенты
- Картофель - 600 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок
- крахмал - 120 гр.
- Мука для подмешивания
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Для быстрейшего приготовления нарезать очищенный картофель более мелкими кусками.Отварить и посолить.
Пока варится картофель, заняться приготовлением овощной подушки для клецек.Соломкой нарезать лук.Более толсто нарезать сладкий перец.
Обжарить лук, а после его размягчения - и перец.В конце все поперчить, посолить.
Когда картофель станем мягким, размять его в пюре.Добавить крахмал.
Дальше обработать тесто руками (как на пельмени): стол присыпать мукой, вывалить туда картофельную массу и месить ее, подпыляя мукой и формуя однородный комок.
Скатать небольшую колбаску.Отрезать от нее кусочки по 3.5 см.
Кусочки скатывать в шарик, делая пальцем углубление посередине.
Складывать клецки на доску, пока греется вода (примерно 2 л).
После закипания посолить воду, закинуть туда клецки (половину из подготовленных).Сразу же после всплывания клецек вынуть их шумовкой на тарелку.Подавать картофельные клецки с обжаренными овощами и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту