Топ-100 Картофельные клецки на овощной подушке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные клецки на овощной подушке

18.10.2023

Картофельные клецки на овощной подушке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Картофельные блюда
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 600 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • крахмал - 120 гр.
  • Мука для подмешивания
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для быстрейшего приготовления нарезать очищенный картофель более мелкими кусками.Отварить и посолить.

2

Пока варится картофель, заняться приготовлением овощной подушки для клецек.Соломкой нарезать лук.Более толсто нарезать сладкий перец.

3

Обжарить лук, а после его размягчения - и перец.В конце все поперчить, посолить.

4

Когда картофель станем мягким, размять его в пюре.Добавить крахмал.

5

Дальше обработать тесто руками (как на пельмени): стол присыпать мукой, вывалить туда картофельную массу и месить ее, подпыляя мукой и формуя однородный комок.

6

Скатать небольшую колбаску.Отрезать от нее кусочки по 3.5 см.

7

Кусочки скатывать в шарик, делая пальцем углубление посередине.

8

Складывать клецки на доску, пока греется вода (примерно 2 л).

9

После закипания посолить воду, закинуть туда клецки (половину из подготовленных).Сразу же после всплывания клецек вынуть их шумовкой на тарелку.Подавать картофельные клецки с обжаренными овощами и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту