Картофель с хунаньской солью
Ингредиенты
- Картофель
- соль
- смесь трав (укроп, мята)
- красный перец
- чёрный перец
- лимон (цедра).
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовится соль.Это не просто ароматная приправа с травами и специями.Это нечто.На сковороде разогревается соль.Когда температура достигает хорошо тёплого, почти горячего градуса, туда нужно всыпать китайские сухие заготовки - смесь трав, перцев и цедры лимона.Хорошо разогревши соль, бросаем измельчённую в порошок сухой укроп, мяту, красный и чёрный перец.Размешиваем, выключаем и добавляем цедру лимона.Всё опционно.
Отвариваем в кожуре молодой картофель.Воду сливаем и каждую картофелину придавливаем.Но не зло, а очень нежно.Так, чтобы она и примялась, но и не развалилась.
Затем эти расплющенные комочки разогреваем в большом количестве сливочного китайского или смеси нашего растительного и сливочного масел.Выкладываем горячий промасленный картофанчик на тарелочку и посыпаем хс.Во-первых… это красиво.Ароматно, просто, сытно, вкусно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту