Топ-100 Картофель с хунаньской солью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель с хунаньской солью

19.10.2023

Картофель с хунаньской солью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Картофельные блюда
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель
  • соль
  • смесь трав (укроп, мята)
  • красный перец
  • чёрный перец
  • лимон (цедра).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала готовится соль.Это не просто ароматная приправа с травами и специями.Это нечто.На сковороде разогревается соль.Когда температура достигает хорошо тёплого, почти горячего градуса, туда нужно всыпать китайские сухие заготовки - смесь трав, перцев и цедры лимона.Хорошо разогревши соль, бросаем измельчённую в порошок сухой укроп, мяту, красный и чёрный перец.Размешиваем, выключаем и добавляем цедру лимона.Всё опционно.

2

Отвариваем в кожуре молодой картофель.Воду сливаем и каждую картофелину придавливаем.Но не зло, а очень нежно.Так, чтобы она и примялась, но и не развалилась.

3

Затем эти расплющенные комочки разогреваем в большом количестве сливочного китайского или смеси нашего растительного и сливочного масел.Выкладываем горячий промасленный картофанчик на тарелочку и посыпаем хс.Во-первых… это красиво.Ароматно, просто, сытно, вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту