Картофель, фаршированный яйцами и беконом
Ингредиенты
- Картофель - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Бекон (сырой) - 1 полоска
- сыр твердый (тертый) - 1 ст. л.
- Петрушка - 1 пучок
- морская мелкая соль - половину ч. л.
- Сливочное масло - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выбираем большие гладкие картофелины.Тщательно промываем и варим в мундире в подсоленной воде.Следует быть острожным, чтоб картофельная шкурка не лопнула и картошка не разварилась.
Разрезаем готовый картофель вдоль пополам.
После этого из каждой половины с помощью ложки и ножа вынимаем мякоть из середины (около 1 см в глубину).Важно, чтоб кожура осталась целой.Слегка солим.
В середину каждой картофелины кладем одну столовую ложку сливочного масла и аккуратно выливаем сырые яйца.Сверху еще раз можно присыпать щепоткой соли.
Выкладываем поверху яиц обжаренный бекон и рубленую петрушку.Кто любит, можно добавить еще перца.
Посыпать тертым сыром.Выпекать картофель, фаршированный яйцом и беконом, следует в предварительно разогретой духовке при 180 С.После 25-30 минут яйцо полностью схватится.Если вы любите, чтоб яйцо было более жидким, то следует запекать меньше времени.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту