Топ-100 Картофель, фаршированный яйцами и беконом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель, фаршированный яйцами и беконом

16.10.2023

Картофель, фаршированный яйцами и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Картофельные блюда
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Бекон (сырой) - 1 полоска
  • сыр твердый (тертый) - 1 ст. л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • морская мелкая соль - половину ч. л.
  • Сливочное масло - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выбираем большие гладкие картофелины.Тщательно промываем и варим в мундире в подсоленной воде.Следует быть острожным, чтоб картофельная шкурка не лопнула и картошка не разварилась.

2

Разрезаем готовый картофель вдоль пополам.

3

После этого из каждой половины с помощью ложки и ножа вынимаем мякоть из середины (около 1 см в глубину).Важно, чтоб кожура осталась целой.Слегка солим.

4

В середину каждой картофелины кладем одну столовую ложку сливочного масла и аккуратно выливаем сырые яйца.Сверху еще раз можно присыпать щепоткой соли.

5

Выкладываем поверху яиц обжаренный бекон и рубленую петрушку.Кто любит, можно добавить еще перца.

6

Посыпать тертым сыром.Выпекать картофель, фаршированный яйцом и беконом, следует в предварительно разогретой духовке при 180 С.После 25-30 минут яйцо полностью схватится.Если вы любите, чтоб яйцо было более жидким, то следует запекать меньше времени.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту