Жареная картофельная лепешка с зеленью
Ингредиенты
- Картофель - 7 шт. (Среднего размера)
- чеснок - 4 зубчика
- свежая зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый базилик) - 1 пучок (небольшой)
- растительное масло
- соль, молотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель хорошо вымыть, залить холодной водой и довести до кипения.Когда вода закипит, посолить и варить около 30 минут на среднем огне.С вареного картофеля слить воду и дать клубням остыть.
Зубчики чеснока очистить, нарезать лепестками или просто раздавить плоской стороной лезвия ножа.У зелени отделить листья от веточек, листочки мелко порубить.
Когда картошка остынет, очистить ей и размять вилкой до относительной однородности.Добавить рубленую зелень и перемешать.
В сковороде диаметром 20-25 см разогреть растительное масло, добавить чеснок и как только он начнет темнеть, выбросить.
В горячее чесночное масло добавить картофель с зеленью, посолить, поперчить и размять вилкой.Разровнять поверхность картофеля в лепешку и жарить около 5-7 минут, до корочки.
Затем накрыть сковороду плоской крышкой и перевернуть картофельную лепешку со сковороду на крышку.Жарить с другой стороны еще около 5-7 минут, до золотистой корочки.Готовую картофельную лепешку с чесноком и зеленью разделить на порции и подавать к столу горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту