Топ-100 Жареная картофельная лепешка с зеленью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная картофельная лепешка с зеленью

17.10.2023

Жареная картофельная лепешка с зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Картофельные блюда
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 7 шт. (Среднего размера)
  • чеснок - 4 зубчика
  • свежая зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый базилик) - 1 пучок (небольшой)
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель хорошо вымыть, залить холодной водой и довести до кипения.Когда вода закипит, посолить и варить около 30 минут на среднем огне.С вареного картофеля слить воду и дать клубням остыть.

2

Зубчики чеснока очистить, нарезать лепестками или просто раздавить плоской стороной лезвия ножа.У зелени отделить листья от веточек, листочки мелко порубить.

3

Когда картошка остынет, очистить ей и размять вилкой до относительной однородности.Добавить рубленую зелень и перемешать.

4

В сковороде диаметром 20-25 см разогреть растительное масло, добавить чеснок и как только он начнет темнеть, выбросить.

5

В горячее чесночное масло добавить картофель с зеленью, посолить, поперчить и размять вилкой.Разровнять поверхность картофеля в лепешку и жарить около 5-7 минут, до корочки.

6

Затем накрыть сковороду плоской крышкой и перевернуть картофельную лепешку со сковороду на крышку.Жарить с другой стороны еще около 5-7 минут, до золотистой корочки.Готовую картофельную лепешку с чесноком и зеленью разделить на порции и подавать к столу горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту