Топ-100 Картофель по-деревенски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель по-деревенски

20.10.2023 (Last Updated: 21.10.2023)

Картофель по-деревенски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Картофельные блюда
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 6-7 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • масло оливковое - 400-500 мл
  • зелень петрушки
  • соль (морская).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовить зелень.мытую, обсушенную на полотенце петрушку мелко нарезать.Зубчики чеснока очистить и мелко порубить.

2

Молодой картофель с тонкой кожицей тщательно вымыть (можно даже потереть щеткой) и нарезать небольшими дольками.

3

В глубокой сковороде разогреть растительное масло.Картофельные дольки аккуратно выложить в кипящее масло и жарить во фритюре около 15 минут, перемешивая, чтобы картофель обжарился равномерно.

4

Готовый картофель по-деревенски переложить шумовкой из масла на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира.После этого посыпать петрушкой, чесноком и солью.Перемешать и подавать картофель горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту