Картофель, фаршированный беконом и сыром
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг.
- Чеснок - 2 зубчика
- специи для картофеля - 1.5 ч. л.
- Соль
- бекон - 150 гр.
- Плавленый сырок - 2 шт.
- Морковь - 50 гр.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Майонез - 50 гр.
- Твердый сыр - 100 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Картофельные клубни среднего размера очистить.
В емкость с картофелем всыпать соль, специи, отправить туда же, мелко натертый чеснок.Хорошо перемешать все руками.
Нарезать пластинками плавленые сырки.Примерно так же порезать бекон.
В каждой картофелине сделать небольшие надрезы.Внешний вид картофеля должен напоминать гармошку.В прорези поместить бекон и плавленый сыр.Выложить картофель с начинкой в емкость для выпекания.Дно посуды обязательно смазать маслом.
Посыпать сверху тертой морковью.
В отдельной миске смешать майонез и соевый соус.
Полить этой смесью картофель.Сверху посыпать все тертым сыром.Запекать в прогретой до 200С духовке.Время готовки - 1 час.Запеченный румяный картофель с беконом и сыром можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту