Топ-100 Картофель, фаршированный беконом и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель, фаршированный беконом и сыром

17.10.2023

Картофель, фаршированный беконом и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Фаршированный картофель
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • специи для картофеля - 1.5 ч. л.
  • Соль
  • бекон - 150 гр.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Морковь - 50 гр.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Майонез - 50 гр.
  • Твердый сыр - 100 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофельные клубни среднего размера очистить.

2

В емкость с картофелем всыпать соль, специи, отправить туда же, мелко натертый чеснок.Хорошо перемешать все руками.

3

Нарезать пластинками плавленые сырки.Примерно так же порезать бекон.

4

В каждой картофелине сделать небольшие надрезы.Внешний вид картофеля должен напоминать гармошку.В прорези поместить бекон и плавленый сыр.Выложить картофель с начинкой в емкость для выпекания.Дно посуды обязательно смазать маслом.

5

Посыпать сверху тертой морковью.

6

В отдельной миске смешать майонез и соевый соус.

7

Полить этой смесью картофель.Сверху посыпать все тертым сыром.Запекать в прогретой до 200С духовке.Время готовки - 1 час.Запеченный румяный картофель с беконом и сыром можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту