Запеченный картофель, фаршированный селедкой
Ингредиенты
- Картофель - 4 шт.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Для начинки нам нужно:
- сельдь соленая (филе) - 400-500 гр.
- Зеленый лук
- петрушка
- сметана - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить картофель к запеканию.Каждую картофелину хорошо вымыть и обтереть досуха бумажной салфеткой.
Смазать картофелины растительным маслом, по отдельности завернуть в двойной лист фольги и уложить на противень.Запекать в разогретой до 200С духовке, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом.Это займет около 1 часа.
Пока запекается картофель, приготовить начинку.Для этого филе соленой селедки порезать мелкими кубиками и положить в миску.
Добавить к рыбе мелко нарезанный зеленый лук и свежую петрушку.
Смешать зелень с рыбой и сметаной.Начинка для печеной картошки готова.
Развернуть фольгу, вынуть печеную картофелину и сделать на ней крестообразный надрез.Отодвинуть в сторону кожуру и вилкой размять картофельную мякоть, стараясь сохранить целостность картофелины.
Положить кусочек сливочного масла и перемешать с картошкой.
Сделать глубокую лунку в размятом картофеле и заполнить её соленой селедкой со сметаной и зеленым луком.Домашняя крошка-картошка с наполнителем из соленой рыбы готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту