Топ-100 Запеченный картофель, фаршированный селедкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный картофель, фаршированный селедкой

18.10.2023

Запеченный картофель, фаршированный селедкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Картофельные блюда
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 4 шт.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Для начинки нам нужно:
  • сельдь соленая (филе) - 400-500 гр.
  • Зеленый лук
  • петрушка
  • сметана - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить картофель к запеканию.Каждую картофелину хорошо вымыть и обтереть досуха бумажной салфеткой.

2

Смазать картофелины растительным маслом, по отдельности завернуть в двойной лист фольги и уложить на противень.Запекать в разогретой до 200С духовке, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом.Это займет около 1 часа.

3

Пока запекается картофель, приготовить начинку.Для этого филе соленой селедки порезать мелкими кубиками и положить в миску.

4

Добавить к рыбе мелко нарезанный зеленый лук и свежую петрушку.

5

Смешать зелень с рыбой и сметаной.Начинка для печеной картошки готова.

6

Развернуть фольгу, вынуть печеную картофелину и сделать на ней крестообразный надрез.Отодвинуть в сторону кожуру и вилкой размять картофельную мякоть, стараясь сохранить целостность картофелины.

7

Положить кусочек сливочного масла и перемешать с картошкой.

8

Сделать глубокую лунку в размятом картофеле и заполнить её соленой селедкой со сметаной и зеленым луком.Домашняя крошка-картошка с наполнителем из соленой рыбы готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту