Мини картофель в духовке, запеченный с паприкой
Ингредиенты
- Картофель молодой (мелкий) - 500 гр.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Чесночный порошок - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелкий тонкошкурый картофель хорошо промыть под проточной водой.В кастрюле довести воду до кипения, посолить и засыпать картофель.Варить в подсоленной воде 20 минут на среднем огне с момента закипания.
Слить с полуготового картофеля воду, обсушить на бумажном полотенце и разрезать каждый клубень пополам.
В небольшой миске размешать вилочкой растительное масло с паприкой, солью и чесночным порошком.Можно приготовить эту смесь в банке с крышкой, потрясти как шейкером, но не ждите, что смесь будет совсем однородной.Нам этого и не надо.
Залить картофель ароматным маслом с паприкой, перемешать.
Переложить картофель в масле в жаропрочную форму и отправить в духовку.Запекать примерно 20 минут при 200С, пока на картофелинах не появится легкая румяная корочка.Если это произошло, достать картофель из духовки и сразу подавать на стол.Ароматный мини картофель, запеченный в духовке с паприкой, готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту