Картофель, фаршированный креветками
Ингредиенты
- Картофель - 5-6 шт.
- Соль
- растительное масло для жарки
- Для начинки нам нужно:
- чеснок - 1 зубчик
- креветки (вареные, нечищеные) - 300 гр.
- Бекон - 100 гр.
- Соль
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала, как и положено, надо запечь картофелины, которые после будем фаршировать.Для этого предварительно разогреть духовку до 180С.Молодой картофель среднего размера вымыть с щеткой под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем, вилкой сделать несколько неглубоких наколов.Подготовленный таким образом картофель, смазать растительным маслом, обтереть солью и обернуть фольгой.Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в духовке около 1 часа.Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.
Остывшие запеченные картофелины разрезать вдоль на 2 примерно равные половинки.Вот их-то я и буду фаршировать.Но сначала ложкой выковырять мякоть, оставив стенки и дно толщиной около 1 см.Часть картофельной мякоть мелко порезать.Её мы добавим в начинку.
Для начинки бекон порезать на маленькие кусочки.Зубчик чеснока очистить, нарезать тонкими пластинками.Креветки разморозить и очистить.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла.В горячее масло положить чеснок и прогреть его, только чтобы масло напиталось чесночным ароматом.Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его.Добавить в чесночное масло бекон, быстро обжарить, помешивая, и прибавить к обжаренному бекону креветки.
Затем добавить к начинке немного картофеля (ту картофельную мякоть, которую мы порезали).Посолить, поперечить по вкусу.Начинка готова.
Заполнить картофельные лодочки начинкой с беконом и креветками, капнуть немного майонеза и украсить свежим базиликом.Фаршированный картофель с креветками сразу же подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту