Карри из индюшки с тыквой и тальятелле
Ингредиенты
- Индюшиная грудка - 1 шт.
- Тыква (очищенная) - 1 небольшой кусок
- морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- перец чили - 2 шт.
- Кориандр (молотый)
- зира (молотая)
- соль, молотый перец
- желтая паста карри - 1 ст. л.
- Кокосовое молоко
- мед - 1 ч. л.
- Лайм (листья) - 1 шт.
- Тальятелле
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты приводим в мелконарезанное состояние.
Обжариваем мясо и добавляем лук, минуты три продолжаем жарить.Чтобы не скучали, отправим к ним морковку, жарим ещё 3 минутки.
Подошла очередь мадамы Тыквы, ей нужно-то всего минутку покувыркаться с остальными друзьями в казане.
А теперь попробуем всё это превратить собственно в карри.Добавляем нарезанные чеснок и чили, молотый кориандр и зиру, хорошую ложку карри-пасты, ну и посолить-поперчить не будет лишним.
Всё это хорошенечко перемешаем и зальём кокосовым молоком.
Карри должен быть чуть сладковатым, а посему добавим в него ложечку мёда.
Последний штришок - маленький листик лайма.И продолжаем варить минут пять.Вы только посмотрите, какой насыщенный цвет!
А тем временем отвариваем тальятелле.Всё готово.Осталось только выложить на тарелочку.Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту