Кисель из калины
Ингредиенты
- Песочный сахар - 1 стакан
- вода - 2 л
- калина - 1 пучок
- крахмал - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отделяем ягоды калины от веточек и выкладываем их в сотейник.
2
Вилкой разминаем ягоды калины, чтобы они пустили сок.
3
Заливаем в сотейник воду, даем воде закипеть и варим калиновый настой около 15 мин.
4
Заливаем крахмал половиной стакана холодной воды.
5
Процеживаем калиновый компот, добавляем сахар.Его количество регулируем по вкусу.Подогреваем настой, пока не растворится сахар.
6
Наливаем в кипящий настой раствор крахмала.Варим кисель еще 20 минуты, постоянно его помешивая.За это время кисель станет густой и прозрачный.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту