Топ-100 Калач на растительном масле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Калач на растительном масле

19.10.2023

Калач на растительном масле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Калачи
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вода теплая - 300 мл
  • дрожжи быстродействующие - 7г
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - 1 ч. л.
  • Мука - 400-500 гр.
  • Масло растительное - 1 десертная л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску налейте теплую воду и всыпьте быстродействующие дрожжи.Температура воды должна быть не выше 35-37С.

2

Добавьте соль и сахар.

3

Пшеничную муку просейте и добавьте в миску.

4

Вымешивать тесто не надо, главное, чтобы не было чистой муки.Тесто просто соберите в комок, оно должно быть мягким и липнущим к рукам.Затем смажьте руки подсолнечным маслом и соберите тесто в гладкий колобок.

5

Уложите колобок в миску, закройте крышкой и поставьте в теплое место для подъема.

6

Через 1-1.5 часа тесто хорошо поднялось.Поднявшееся тесто аккуратно, смазанными подсолнечным маслом руками, сворачивая, обомните.Вновь закройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте для увеличения объема теста в 2-2.5 раза.

7

Затем из теста сформируйте калач, как показано на фото, и уложите на присыпанный мукой противень.Прикройте калач полотенцем и поставьте для расстойки на 30-40 мин.

8

Поднявшийся калач выпекайте в разогретом до 180С духовом шкафу 35-40 мин.

9

Горячий калач укройте полотенцем и дайте ему остыть.Пористый, ароматный, с хрустящей корочкой домашний калач готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту