Калач на растительном масле
Ингредиенты
- Вода теплая - 300 мл
- дрожжи быстродействующие - 7г
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 1 ч. л.
- Мука - 400-500 гр.
- Масло растительное - 1 десертная л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску налейте теплую воду и всыпьте быстродействующие дрожжи.Температура воды должна быть не выше 35-37С.
Добавьте соль и сахар.
Пшеничную муку просейте и добавьте в миску.
Вымешивать тесто не надо, главное, чтобы не было чистой муки.Тесто просто соберите в комок, оно должно быть мягким и липнущим к рукам.Затем смажьте руки подсолнечным маслом и соберите тесто в гладкий колобок.
Уложите колобок в миску, закройте крышкой и поставьте в теплое место для подъема.
Через 1-1.5 часа тесто хорошо поднялось.Поднявшееся тесто аккуратно, смазанными подсолнечным маслом руками, сворачивая, обомните.Вновь закройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте для увеличения объема теста в 2-2.5 раза.
Затем из теста сформируйте калач, как показано на фото, и уложите на присыпанный мукой противень.Прикройте калач полотенцем и поставьте для расстойки на 30-40 мин.
Поднявшийся калач выпекайте в разогретом до 180С духовом шкафу 35-40 мин.
Горячий калач укройте полотенцем и дайте ему остыть.Пористый, ароматный, с хрустящей корочкой домашний калач готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту